Тоска

В час ранний цветы раскрываются вновь,
А солнышко светит устало,
Показать свою тёплую любовь
Даже без страсти не стало.

Что думать, если прохлада дождей
Не греет сердце моё?
А унылость голых ветвей
Кроет тепло за собой...

Печален день,
Солнце, обливаясь тоской,
Тихо, потому что лень,
Тепло уносит за собой.

Но с рассветом, кто же знает?
Улыбнётся ли оно?
Алым светом наполняет,
Солнце дарит нам тепло.


Рецензии