Мы уходим -Во сне и наяву- ВМТ

На горе сильный ветер остудит лицо,
проскользнувши по краешку кручи,
засвистит и завоет, свернувшись в кольцо,
натолкнувшись на тёрен колючий.
И забьется о скалы, срывая в сердцах
злость тоски одинокого волка,
и жестяной листвой зашумят деревца,
пряча кроны меж скальных обломков.

Вот и все. Мы уходим – лес немо застыл,
не издавши ни стона, ни воя.
И остатки когда-то безудержных крыл
облетают с осенней листвою.

На краю, по-над пропастью, Путь наш лежит,
дуновенье и вот уже только паденье,
как струна, нерв натянут – звенит и дрожит,
и гремит мессой птичие пенье.
Жизни холст проявляет лишь контуры снов,
бесконечной тропою бежит между склонов,
утверждая незыблемость первооснов,
в чьих скрижалях записаны Божьи законы.

Вот и все. Мы уходим и гаснет закат,
исчезает в бегущей воде отраженье.
Только звезды на небе все так же горят,
наши жизни для них лишь мгновенье.


Рецензии
Просто классно!
Настолько мудро - и звучит
так торжественно-высоко...
Браво!..

Пастушка   11.02.2015 09:25     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо, что разделили со мной высокие чувства к древней и поэтичной земле Крыма!
С нежным почтением,

Юрий Топунов   11.02.2015 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.