СОН

Мне снился сон, где ваши руки
Меня манили в дивный сад...
Ваш силуэт сквозь даль разлуки
Лет "этак в несколько" назад.

Веленье было мне желанно...
Вокруг меня волшебный мир,
Где все прекрасно, первозданно:
И белый сад, и мой кумир...

И, в представлении размытом,
Скамья в саду и лунный свет,
Еще   наукой   неоткрытый
От сердца к сердцу тайный след.

Чутье природы так тревожно-
Трепещет сердце на ветру,-
Следы попутать так возможно
В тумане белом в том саду...

Когда же кто-то осторожно
Меня, смятенную,  обнял,
Прервался сон и безнадежно
Тот сад исчез и след пропал...


Рецензии