А после доиграю...

Творить сонату из овечьих жил...
Косая бейка пролегла по краю -
Сейчас дошью, а после доиграю,
Быть может, мне еще достанет сил.

Стежок к стежку, а рядышком зима...
Я шью ему пуховую перину,
Чтоб сны его, как лебеди, невинны
И пот, и кровь стирали бы со лба.

Развоплотив потерь его канву,
Луна одна нас судит непредвзято,
Болит струна, но я не виновата -
Латают звуки в доме тишину.

Мы вечно с ним на разных полюсах
В той круговерти с самого начала,
Когда тихонько музыка звучала
Скрипичной болью в снежных тополях.


Рецензии