Трам-там

Ты был всегда одним из тех,
Кто состоял в банде повес.
Кто врет в лицо
И не краснеет,
Когда целует руки, шею
Дыша, едва ли, тихо шепчет:
Я так влюблен в наш этот вечер.
Таких, как ты, увы, не встретил:
Лишь от таких бывают дети,
Лишь для таких живешь на свете.
Но вот минута, вот другая
И скрип колес: Арбат, Тверская
До скорой встречи, милый друг
Теперь нас трое…стало вдруг.

Ты был из тех
Кто не был мил,
Кто был серьезен и следил
За каждым словом, каждым взглядом
Ведя учет реакциям и фразам.
Ты не был тем, кто много льстил
Ты, как мужчина, просто жил
В своей такой пустой квартире
Кефир прокис, блины остыли. 
Давно не убрана постель,
И все не так, как у людей.

А я к тебе ведь приходила
И шепотом так говорила:
Пусти меня в свой дом родной
Уж надоело быть чужой,
Тебе не нужной! Как банально
Поверить было так буквально
В тот вечер сказанным словам
Плевок в лицо, сушите весла
Мужчина сделал выбор сам:
Ему и так удобно просто
Сегодня здесь, а завтра там.


Рецензии