Иосиф и Мария

                владельцам хостеля в Хако (Jaco) посвящается


Проехав сотни вёрст бананового рая,
изъездив этот рай и поперёк, и вдоль,
читателям моим легенду предлагаю
под ёмким титром "поздняя любовь".

Однажды как-то раз, во всём разочарован,
оставив за спиной рутину прежних лет,
он прилетел сюда - и тут же околдован
был девой юной... Радостно в ответ

шепнула скромно "да" Мария на свиданье.
Обняв жену желанную за талию, сказал:
"Мы заново с тобой отстроим это здание" –
и на руины серые у центра указал...

"Чтоб - место на ночлег бродяге молодому,
студенту с рюкзаком и пьянице в летах...
Постель и бутерброд, бельё, стаканчик рому,
в любое время дня, за деньги или так..."

С тех пор прошли года. Попутными ветрами
Иосиф процветал и бизнес поднимал.
Расширился отель. Вдали над корпусами
сотрудник-ветер флагами наш крышею играл.

Приехав на ночлег автобусом туристским
(Иерусалимской улицей привозят нас сюда!),
задравши голову, смотрю на флаг игристый:
на белом флаге синяя полощется звезда...


*Хако (Jaco) это прибрежный город в Коста-Рике в провинции Пунтаренас, расположенный на Тихом океане. Удалённость его составляет примерно 1,5 часа езды от Сан-Хосе, его туристская популярность обусловлена возможностями серфинга и бурной ночной жизнью.


Рецензии