Городская церковь в тумане тонет

Городская церковь. Сквозь дымку явственно
Видно чёрных птиц кутерьму.

Напиши письмо на бланке государственном --
Я иначе его не прийму.

Уведомь меня об ошибках содеянных.
И представь к исполнению план

Чистой, верной сердцу жизни умеренной
Без пут, перегибов и драм.

Если нужен запрос -- отстою я службу,
Если взятка -- поставлю свечку.

Но молчал он. "Ему ничего не нужно", -
Колыхался камыш на речке.
****

Он молчал. Лишь хриплой гитары звон
Пел о том, что ничто не вечно.

День сменяет ночь. А глухой камертон
Уже "до" поет первым встречным.

Он молчал. Но старик, бормоча свой бред,
Глаголил его устами:

"Береги себя, цвети, как цветок..."
(А затем опадешь листами...)

Городская церковь в тумане тонет.
А реки безмолвная тишь
Шепчет : "Играй на своём камертоне,
Играй, пока не спишь..."


Рецензии