Письмо папе

Здравствуй папа, как живешь, родной?
Знаю, что семья давно другая
Столько лет не интересуешься ты мной,
Почему? Я до сих пор не знаю...

Я уже давно большая тетя,
Три десятка лет мне в этот год,
Юбилеи нынче не в почете
Да и ты уже, небось, совсем не тот.

Тот, не тот… гадаю, вспоминаю...
Иногда.., не часто, но болит…
И щемит в душе, чуть обижаюсь,
Но обида ничего не изменИт...

Ты не переживай, папуля,
Я росла в любви, не зная бед.
От любой невзгоды в жизни, бури
Мама мне была, как амулет.

Защищала, охраняла, зная,
Что она ОДНА есть у меня
И любовь ее все побеждала,
Только я тебя всегда ждала.

В дни рожденья, в праздники любые
Все простила б, лишь бы ты пришел!
Детская любовь глупа, наивна,
Но время на меня ты так и не нашел.

Знаешь, ты мне раньше часто снился...
Я плакала, ругалась все с тобой во сне.
Снилось, будто вдруг внезапно ты явился,
Но наяву ты так и не пришел ко мне.

Говорят, что мальчикам нужны отцы,
А про девочек ведь ничего не говорят,
А ведь дочкам папы так нужны!
Это знаю, папа, абсолютно точно я.

Девочкой хотела любовь я заслужить,
Хотела я для папы самой красивой быть,
Училась на пятерки, чтоб папе показать...
Не помогло.., ведь папа не хотел обо мне знать.

Росла я и взрослела и много поняла...
Сначала обижалась, потом и не ждала…
Потом решила, папа, что раз я и не дочь,
То нет у меня папы, уйди из сердца прочь!

Жизнь все текла, я –мама, жена, мне тридцать лет
Я многое познала, и вот… обиды нет…
Прошли и злость и ярость, мне просто очень жаль,
Что ты всю жизнь и старость без дочки… ну, прощай...

P.S.: Хочу сказать, что ПОЗДНО, все лучше, чем НИКАК…
Не злюсь, не обижаюсь, прощаю, горький вкус обид иссяк.
Зачем себя лишил дочурки и жены,
Любви, семьи, заботы?!
Вся жизнь вверх дном, а виноват-то в этом сам! лишь только ты!
И пожинаешь ты сейчас плоды своей работы...


Рецензии