Она любит слушать классику и рок

1.
Ее бывает много, бывает чуть-чуть,
Она любит слушать классику и любит рок.
Бывает, часами кропает статьи,
И тогда к ней не подойди.
Так хочется, чтобы постучала в окно,
Так не видела ее давно,
Пусть бы прикорнула рядом немножко
Или просто сказала «мама, иди ко мне».
Или просто молча посидеть в тишине,
Так, как было в те далекие мирные дни,
Которые не всегда ценили мы,
Считая их данностью, а нужно было
Подарком воспринимать,
Лелеять, друг другом дорожить,
Побольше рядышком быть, о чем-то
Болтать, болтать, болтать.
А теперь мы врозь и грустно нам,
Общаемся смс, или стучим в скайп,
Друг другу врем, что все у нас хорошо,
А это далеко не всегда так еще.
Мирное время осталось позади,
У нас пушки гремят вдали
И тогда очень страшно
И болит в груди.
А как было здорово по городу гулять,
Или в кафе часок посидеть,
Кофе с тобой попить,
А затем на электричку спешить.
Все это кажется нереально,
Горловка разбита, в парках тишина,
А какая была красота
Под звонкий смех детей и брызг фонтана.
2.
Я знаю, что ты любишь классику и рок,
Ночами трудишься у монитора,
А утром спросонья в офис спешишь,
Студенчество и детство твое позади.

/2015/


Рецензии
Наталия, спасибо Вам за чистоту и искренность Ваших стихотворений! Вы, наверное, очень добрый и светлый человек!
С тёплышком,
Светлана :о)

Светлана Моисеева 5   09.02.2015 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова в рецензии.

Наталия Щома   09.02.2015 21:28   Заявить о нарушении