Ну, так чья взяла

        (февраль 2015)

Тучи скрыли небо. Белою пургой
Падает на землю дождик снеговой.
Ветер заунывный пятый день подряд
Городского шума полнит звукоряд.

Прячется под крышей стая голубей.
Вороньё на крыше, так им двор видней.
К дому жмутся кошки. Пёс дворовый спит
У порожней плошки, только хвост дрожит.

Во дворе ребята закалённей всех,
Мальчики, девчата. Нет для них помех.
Шайбы и ледянки, слеплен снеговик.
Мамы тянут санки. Смех, веселье, крик.

Дворники сметают на дороге хлябь,
Мётлами гоняют в лужах грязи рябь.
Снег на тротуарах превратился в лёд.
Падая, ломает кости пешеход.

Непогодь украла у зимы февраль.
Календарь козлиный оказалось - враль.
Нас не студит нынче холод ледяной...,
Но не из пугливых мир наш городской.

Он живёт и дышит, и идут дела.
Спорит он с природой.
            Ну, так чья взяла?


Рецензии
ЗДОРОВО!
ЭНЕРГИЧНО!

ЛИРИЧНО!
МЕЛОДИЧНО!

Надежда Линник   08.02.2015 12:03     Заявить о нарушении