где там святость

где там святость тут уж быть бы живу –
налетели вороны с небес
и крылами бьют и на поживу
собирает всех бескрылый бес

за спиной неслышно херувимов
ангел на подмогу не спешит
волчья стая чуя цель завыла
за меня финал мой предрешив

нож в руке да тьма кругом густая
не на жизнь уже а на смерть бьюсь
с неба – грай да кружит волчья стая
до рассвета вряд ли продержусь

жуть такая что душа не в пятки
коль могла ушла б в земную твердь
есть клыки крыла же лишь в зачатке
огрызаюсь так как не взлететь

ран не счесть но я не слышу боли
нож упал – вцепился в горло сам
бес и тот остался мной доволен
час спустя разверзлись небеса

и спустился сердобольный ангел
и по-братски хлопнул по плечу
я же побледнев от боли ахнул
и сказал что в рай я не хочу


Рецензии