Поражение

 
Дело рук своих, душу, личность
Предъявляя на суд публичный,
Терпит Мастер при пораженье
Сокрушительность униженья.               

Пусть суду не поверит Мастер,
Пусть он знает, что суд пристрастен,
Все равно он уже отравлен
Подлым ядом публичной  травли.

Вот столичного сфинкса свинство:
Гибель «Чайки» в Александринском.
Тем от злобы дыханье сперло,
А у Чехова кровь из горла.

Маяковский намеком грязным
Был попутчиком кем – то назван,
Уничтожен портрет поэта:
Пуля в сердце – в ответ на это.

Такова цена поражений
Для великих бойцов в сраженье!
Нам же только провалов беды:
Ни одной за всю жизнь победы …

Кировск   30 января 1985 года


Рецензии