А я реальная о меркантильности и высоких чувствах

А я реальная как жареный бифштекс,
А я реальная как течь водопровода.
Любви невзгоды можно пережить,
Сложнее быта пережить невзгоды.
Когда стучится стопроклятый МРЭП
И срочно требует отдать квартплату,
А мяса на столе почти что нет,
И хлеба тоже, в общем, маловато.
Соседи ломятся настойчиво к тебе
Поговорить хотят, мол, о погоде
Настойчиво твердят они о том,
Что с потолка дожди теперь не в моде
И требуют сейчас же устранить,
Заделать срочно брешь в водопроводе,
Немеркантильного сантехника ведут
Души высокой, знает цену он своей работе.
А тут друзья вдруг восклицают: Надо же, ты ешь?!
И не похоже, чтоб шутили, вроде.
Я отвечаю всем:  Да! Я реальная. Я ем!
Хоть супротив души теперь еда не в моде.


Рецензии