Что это сон? Или кино?

Однажды мне приснился сон.
Высотка, рядом деревушка.
Здесь все поставлено на кон:
Мосток и быстрая речушка.

А там за речкой да холмом
С крестами танки затаились.
Разведка доложила днем,
Что враг стянул большие силы.
 
И вскоре их раздался рев.
С крестами показались башни.
И стало ясно мне без слов,
Что бой кровавым будет, страшным.

Был у меня приказ: Стоять!
И по цепи, как перекличку,
Его я стал передавать,
Вписав в историю страничку.

Осталось им чуть-чуть до нас,
Немногим больше километра.
Нам командир бы мост взорвать, -
сказал комвзвода Павел Ветров.

Но кто пойдет? - вдруг встал вопрос...
А можно я? - парнишка рядом.
Росточком малый, вздернут нос,
За мать, отца отдать долг надо.

Взял быстро связку он гранат,
И где ползком, где перебежкой
Добрался до моста солдат
И скрыл его густой орешник.

Вот первый танк уж на мосту,
Еще мгновенье, рядом с нами,
Но не прошел он ту черту,
Над башней взвилось к небу пламя.

И паренек там наш упал,
Сраженный очередью тут же,
А я во сне ему кричал:
Вставай, родимый! Ну же, ну же...

Но не услышал он меня,
Лицом уткнулся в землю, помню...
Весна! Весна! Прошу огня.
И рация вздохнула с болью.

А танки все ползут на нас
И не боятся Божьей кары.
Но мы стоим, у нас приказ:
Не пропустить проклятых тварей!

Атаку эту отобьем.
Не знаю, правда, что ждет дальше?
Мы ни на шаг не отойдем!
Здесь наш рубеж! Земля здесь наша!

Ребята! Кто еще живой...
Рассредоточьтесь по окопу.
Не завершился этот бой,
Они сейчас полезут скопом.

И только так сказал я им,
Как появилась и пехота.
Огонь! Огонь! Огонь по ним!
И шквал огня открыла рота.

Осталось мало нас сейчас...
Ну что поделаешь, ребята.
Надежда вся моя на вас,
На вас, кто стал в бою мне братом.

Потом был взрыв и я упал.
Что дальше было? - я не помню
Сын лишь сказал: в бреду кричал,
И звал кого-то все на помощь...

Что это сон? Или кино?
Я честно говоря, не понял.
Все это было так давно,
Но до сих пор его я помню.
 


Рецензии
Трогательно, душевно.Маленькое техническое замечание: лучше читается "Они сейчас полезут скопом". Этот сон наяву, и кино документальное, точнее, постановка голливудская, которую снимают наши тележурналисты.
Творческих удач!

Валерий Космиади   14.02.2015 15:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Валерийi
Благодарю за визитi
Спасибо за отзыв и за замечание.
Вы правы. Так гораздо лучше.
Я исправлю.
Я тоже желаю творческих успехов и удачиiiii
С теплом и уважением, Романiiii

Роман Романов 9   14.02.2015 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.