Облачко

Облачко

Из меня не вышла сестра милосердия,
Слабовато предсердие.
Из меня не вышла принцесса страсти,
Слишком тонкое запястье.

Я не святая
И не Цветаева,
Не Ева цвета,
Не Дева света.

Я даже не донна Лето
В малиновых эполетах,
У ног влюбленные львы.
Увы!

(О, Донна Саммер!
Вдохнул и замер).

И я не жалею уже давно,
Что я не актриса немого кино,
Не Земфира, звезда эфира,
Голос слаще зефира,
И не старлетка в трико
На цирковом параде.

Зато я дышу легко,
Даже когда лихорадит.


У меня семь лиц
Для каждого дня недели
И для каждой души, обитающей в теле.

У меня семь кож,
И каждая – правда, не ложь.

Мама звала меня – Олечка,
А мне все слышалось: облачко.
 
Вы бы упали ниц,
В страхе,
Пред облаком императриц,
Фей, монахинь.

Я лишь облачко пара,
Другому облачку пара.
Я – горючего капля,
Запряженная цапля
Для небесного дирижабля.

Сдам в гардероб пальто
И шляпку в инее,
И стану принцесса Никто,
Ни лица, ни имени.

Нет псевдонима
Надежнее струйки дыма.
Невидима!
И невредима.


Рецензии