Мешая в кастрюльке...

Мешая в кастрюльке и грязь отчищая,
стараюсь про рифмы забыть хоть на время.
Но видно, планида сегодня такая –
нога моя вдета опять в то же стремя.

И, бросив половник, к компьютеру снова
бегу и забыть всё боюсь это слово,
что как-то без всякого предупрежденья
влетело и мечется вспугнутой тенью

какой-то неясной невспомненной мысли.
Компьютер, прошу, ну, зависни, зависни!
Умчит меня снова Пегас – это глупо:
останется муж без любимого супа.

(Поводья отпущены!.. конь же плетётся…
Он в стойло,
                направив копыта,
                вернётся.)


Рецензии
Стихами сыт не будешь! Нужен
обед нам - и прекрасный ужин!

))

Дмитрий Постниковъ   08.07.2022 09:41     Заявить о нарушении
точно
некоторые, будучи голодными, готовы проглотить кого и что угодно;-)

Ирина Науменко   08.07.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.