Ах баба, баба русская

Мы не такие,как они;
Не жадные,ни слабые.
И не воюем с бабами.
Храни Господь тебя,храни...

Ах баба,баба русская
Моя ж голубоглазая,
Моя ж ты светлорусая
И с талией не узкою.

Всё терпишь,тянешь,носишься
С котомками да детками.
С мужьями да соседками,
И ни куда не просишься.

При жизни быть героями
С рождения настроены,
Вы боритесь с устоями
И мужними запоями.

И плачете с утайкою,
В подушку тёмным вечером,
Растянутою майкою-
Утрёшься,делать нечего.

А утром снова счастливы,
Улыбки да приветики,
Мои вы ненаглядные;
Людмилы,Гали,Светики.

Мои вы светлоликие,
Достойны быть великими.
Храните только лучшее,
И ни кого не слушайте.

Ах баба,баба русская;
Не громкая,ни грустная,
Покладистая,нежная
Душа ты белоснежная.

         07.02.15.


Рецензии
Андрей, очень милое стихотворение.
Давно русские бабы не слышали таких простых и искренних слов.

Филиппова Галина   07.02.2015 20:07     Заявить о нарушении
примного благодарен...

Андрей Окаянный   07.02.2015 20:15   Заявить о нарушении