Просьба

Будьте рассудительны к живущим,
К тем, с кем вместе выпало пройти
Миг средь звёзд, сквозь мрак миров ведущий
В эту бездну Млечного пути.

Мы всего лишь вещие пылинки
Этой всеобъемлющей страны.
Мостиков горящие тропинки
В будущую даль обречены.

Сколько нам ещё лететь по кругу,
И гореть ли хоть кому-то вслед -
Все вверяет в атомные руки
Жизнь, приставив к сердцу пистолет.

Будьте рассудительны к живущим -
Нам же вместе выпало идти!
Будьте рассудительны к грядущим -
В нас для них заложены пути.

В вечный холод превратить Планету
Не позволит наш Всесильный Век!
И сквозь мрак миров пройдёт по свету
Добрым делом вечный Человек.


        ***********


Весь мир твердит: -Возобладай рассудок!
Прогресс - дубинка, но о двух концах.
Все достиженья, став металла грудой,
Не пригодятся джунглям на ветвях.

Эльза Попова   07.02.2015


Рецензии
Вместо умных мозгов правит ложь над всем миром,
Хоть права ей на это никем не даны.
Громко лики Святых обсуждает сатира, Подставляя под нимбы портрет сатаны.
Спасибо за своевременные призывы!

Сельмина Курабекова   30.03.2015 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сельмина, за прекрасный экспромт
и доброе прочтение!
С сердечным теплом,

Екатерина Головинская   31.03.2015 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.