В Гостях

 В гостях у поэта-юмориста Леонида Лещинского
Александр Басейн
Сегодня мы во второй раз в гостях  у поэта-пародиста Леонида Лещинского,
Серебряного лауреата в Международном Конкурсе "Национальная литературная премия ЗОЛОТОЕ ПЕРО РУСИ 2012, 2016, 2017, 2018".
В свободное время от пародий Леонид сочиняет анекдоты в рифму.
А я написал в рифму комментарии к этим анекдотам.

Страничка Леонида Лещинского        http://stihi.ru/avtor/leon45   

...
Рифмованные анекдоты Леонид Лещинский        ЛЛ
Рифмованные комментарии Александр Басейн     АБ
...

                1.     ЛЛ

...
Зато теперь обеды будут ежедневно,
Совсем не будет в холодильнике фаст фуда,
Не будешь,знаю, ты со мной браниться нервно,
Исчезнет в раковине грязная посуда!
...
Пусть приезжает,Мама,так и быть!
(И не проси меня посуду мыть).          АБ
      

......

               2 «Эталон мужа»

Спросили как то у Илоны:
Что будет мужа эталоном?
Она ответила мгновенно:
- Утюг горячий несомненно,
Он гладит, потребляет ток
И только воду пьет чуток.        ЛЛ
...

О,мой утюг,супруг Ефим!
Жаль,редко пользуюсь я им.
Пень пнём он для интимных дел:    АБ
Давным давно перегорел.
...
           3.О славе

Гранита грани рифмами граня,
О Славе размечтался я на славу,
Но Слава убежала от меня.
Теперь о ней рыдаю я по праву.     ЛЛ
...
 
И как же мне о Славе не рыдать?
Мечту мою пытается сломать!
Я докажу:-Ты,Слава,не права,
Стихи поэта больше,чем слова!       АБ
...
        4. Две беды

Имеют две беды бездельники:
Будильники и понедельники.           ЛЛ
...
Им давно осточертели
И остальные дни недели.              АБ
...

   5.Девиз плагиаторов


Я не буду сидеть до рассвета,
На инете полно образцов.
Заменю пару слов у поэта,
И шедевр для Стихиры готов.           ЛЛ   
...

Скажите:-В чём я виноват,
И в чём ошибочна позиция?
Воровать у одного-плагиат,
У многих-это эрудиция!                АБ
...
     6. Кольцо намек

Я замужем, но муж в командировке.
- А почему на пальце нет кольца?
- Да потому что жарко, как в духовке
И палец мой потеет без конца.           ЛЛ
...
Мужчине намекала дама,
Что муж в командировке.
А тот талдычил ей упрямо:
Нехорошо, неловко.

Лишь, осушив фужер вина,
Ушла неловкость и вина.                АБ
...   


29.05.22 года


Рецензии
Да и это правильно!

Жюр22   24.12.2018 12:10     Заявить о нарушении
Рад Вашей поддержке.

Александр Басейн   24.12.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.