Чтобы я сегодня мог...

Чтобы я сегодня мог
Выбрать предпочтение,
Есть подушечка для ног
И журнал для чтения.
Кто-то скажет: "Ерунда,
Мания величия!"
Мне же полная беда
Ваше безразличие.
Я б чего-нибудь узнал,
Я бы сделал что-то,
Но вот мир сегодня мал
У меня чего-то.
Нет простора, взора нет,
В несвободе маюсь
И царапаю ответ,
Где в итоге каюсь.
Не хочу, да не могу
Выбрать предпочтение,
Потому что на бегу
Слышу чьё-то мнение.
Плохо каюсь, плохо злюсь
На себя такого;
Может скажете боюсь,
Но ведь нет другого.
Я такой, какой я есть,
Выбор небогатый;
Сохранил однако честь,
Хоть сосуд початый.
Не ущербный, но с душком,
Тронутый руками;
Под захватанным стеклом
Обитаю с Вами.
И желал бы, да не смог
Выбрать предпочтение,
Видно это всё же рок
Мне, а Вам - прочтение.


Рецензии
Чтобы я сегодня мог
Выбрать предпочтение,
Есть подушечка для ног
И журнал для чтения...:)))

Вячеслав Фролов 01   11.09.2021 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.