Мой город

Мам,можно я вернусь?
Там мой город плачет.
Я к нему всей душою прижмусь,
Он меня утешит и спрячет.

Он без меня замерзает.
Каналы и реки наверно застыли.
Мам,он ведь меня вспоминает?
Как его сильно люблю,говорили?

Думаешь стоит ему позвонить?
А вдруг он решится и спросит,
И как мне ему объяснить,
Где меня столько времени носит.

Вспоминаю дома его,переулки.
И пусть сейчас я на другом берегу.
Мысли о нем в той самой шкатулке,
Что в сердце я годами храню.


Пусть не лучший я драматург,
И всю любовь мою не выразить словом.
Но ты самый родной,мой Петербург.
Лишь тебя я могу назвать домом.


Рецензии