Удивительное рядом Чудо Феодосия Кавказского

Феодосий Кавказский-Чудотворец Святой,
Всех больных и скорбящих, он встречал как родной.
Всем давал наставления, от греха сберегал,
По молитвам Святого чудо Бог совершал.
Как-то женщине светской рассказали о нем,
Исцелении, молитве и о чуде своем.
Не поверила Васса и решила узнать,
Как же старенький поп чудо мог совершать.
Разоделась в наряды, кольца, серьги, каблук.
И поехала к старцу по рассказам подруг.
Вот у старца всю службу простояла она,
Он всем что-то сказал, только Васса одна.
Так без слова его и осталась стоять,
Что приехала зря про себя размышлять.
Чуть попозже трудиться, он отправил их всех,
Чтоб трудом и молитвой побеждали свой грех.
Все на гору полезли хворост, ветки носить.
— Ну а мы здесь с тобой будем ветки рубить.
Он рубил топором, она ветки клала,
Как то он рубанул и без пальца она.
Смотрит, палец лежит на земле рядом с пнем,
А с руки у нее хлещет кровь аж ручьем.
Феодосий спокойно палец в лист завернул.
Положил в свой карман и на Вассу взглянул.
— Ну ка в келью иди, принеси мне фитиль,
Из лампадки горящей, что иконам светил.
Принесла ему Васса от икон фитилек,
Из кармана достал, развернул он листок.
Палец маслом помазал и приставил к руке,
Фитильком обвернул, обмотал и в листке.
А на утро на службе попросил показать,
Палец за ночь прирос только шрам и видать.
— Ну как ты и хотела, поп то чудо свершил?
Он ее же словами ее мысль говорил.
— Пред иконой святой ты иди помолись,
Богородице нашей до земли поклонись.
Украшения пожертвуй ты иконе свои.
Чудо Божье в душе у себя береги.
— Всю одежду свою с каблуками снимай,
А цыганскую юбку и тулуп одевай.
Дал ей новый наряд, петушка подозвал,
Петушок подошел и перо ему дал.
Он воткнул то перо в ее волос густой,
Вот теперь можешь ехать ты уж Васса домой.
Со смирением и верой она к поезду шла,
Люди все расступались, подкрутив у веска.
На платформе с цветами ее муж поджидал
Уронил он букет как жену увидал.
С сумасшедшей женой жить теперь не хотел,
И любовницу в дом привести он посмел.
Со смирением Васса накрывала на стол,
Убирала, стирала, мыла в доме им пол.
Муж из дома ушел к своей даме другой,
А в больницу попав попросился домой.
Васса мужа больного вновь к себе приняла.
Перед смертью его старца в дом позвала.
Феодосий приехал и с больным говорил,
Исповедав в грехах он его причастил.
Так пред смертью и муж к Богу верой пришел,
И спасенье душе чрез жену приобрел.
К Феодосию едут за молитвой сейчас,
Ты Святой Чудотворец, помолись и за нас.
http://www.foru.ru/slovo.418.2.html


Рецензии