***

Я знаю, однажды мне станет тесно,
словно течению подо льдом, -
Взвою, с силой отбросив кресло, и распахнув окно:
"Выпусти, мать, я давно уже не котёнок,
Я уж гекатонхейр, что сторук и стОног,
Мне тяжело рассчитать силу,
количество отданного натурой или нутром,
Запахом электричества и того, принесенного в дом,
что не измеряется в ассигнациях"
Переверну, что можно и что нельзя вверх дном,
Беснуясь в ограниченной клети:
"Дайте мне щупальца моих идиом
Освободить из мировой сЕти, из безумия принцев датских
И королей прошлых застав!"
А потом пошире расправив крыло & плечи,
Третью руку шаманскую из кармана достав,
Вволю выпив крови врагов и дружеских уверений
И под мотивы бубна вдохнув наркотичных трав,
Я, из прорези мира вынув пачку демиУргских удостоверений,
Снова начну в дверь скрестись и просить свободы,
Выкрикивать революционные речи, и рассылать спам,
И над этим куполом новые небесные своды
Воздвигну сам.


Рецензии
Бурно! А что не скучно! Главное, не переусердствовать и сохранить себя.

Юли Андреева   09.02.2015 09:40     Заявить о нарушении