Фея

Лаская, лелея и грея,
Мне снится волшебница Фея,
Всё то, что снедало, развеяв,
Смущённо, по-детски краснея
От дерзости и от стыда.

Мой волос опять стал длинным,
Мой голос опять стал чистым,
Мой разум снова стал мудрым,
А сердце – незаменимым.

В прозрачном облике Феи,
Коснуться которого смел я,
Во всём, что пропитано ею,
Я чувствую упоенье.

Первой травинки года,
Первой струйки моря,
Первой ласточки неба
Касаюсь я снова и снова.

Дыхание Феи щебечет
Как флейта,
хохочет, щекочет –
Чудесное пенье!

Смеясь, превратила
Меня в знойный ветер,
Которым вокруг
Её ног я обвился.

Вращался, кружился,
Затем превратился –
Взорвался вулканом
И лавой пролился.
Остался росинкой
На тёплом пухе
И в ней растворился.

В её улыбке солнце
Играет и смеётся,
От глаз её сиянье
Радужное льётся.

Ночи очарованье
В ней, утра расцветанье,
Дневное ожиданье
И вечера мерцанье.

При мысли о ней
Всё бурлит и клокочет,
Во время разлуки
Душа её просит.

В ней уживаются
Самые яркие звёзды,
И солнечный жар,
И лесные берёзки.

Я продолжаю смотреть
На цветенье
Фиалок и ландышей
На её легком платье.
Я слышу её нежных
Ресниц  шелестенье,
И чувствую вкус её
Свежести – мяты.

О, Фея лучистой красоты!
Ты – вечная радость,
Невинная шалость,
Подарена мне чем-то свыше!
И свыше всего – сама Ты!!!

23.10.2002


Рецензии
Прекрасно!

Лариса Белоус   24.08.2017 12:46     Заявить о нарушении