Как перестать любить?

Когда все говорят тебе одно,
А ты упорно видишь по-другому,
И задаёшься ты вопросом: для чего,
Дружбу с любовью путать бестолково?

А может, просто хочется любить?
Не ожидая ничего иного,
Иначе я не вижу смысла жить,
Без лучика во взгляде, дорогого.

Со временем ты учишься дружить,
То отпуская, то влюбляясь снова,
Но так поверь, прекрасней жить,
Чем вздрагивать от чувств, как от укола.

И кажется, что можно всё забыть,
Твердя себе слова о дружбе снова,
Но ты не можешь больше не любить,
Как перестать дышать – так же сурово!..


Рецензии