***

Бесконечные сквозняки, расцарапанные котами руки,
постоянно включенный свет, горло болит опять..
Это декабрь, уже не дождливый, не чуткий,
а снежно холодный, как Сhristmas, не дать, ни взять.
За окном чернильная ночь, безупречно ровный
темный оттенок. Кто же тебя пролил?
Одеться тепло-тепло, выглянуть в лед балконный,
открыть окно, смахивая снег с перил.
А там в небе звезды, ещё холоднее и строже,
чем в самые свежие ночи из летних снов.
Стою, замерзая, неспящий и юный сторож.
И город спит, и носом сопит в окно.


Рецензии