Во бору

Во бору

Я учусь играть на скрипке
Во сосновом во бору.
Соловьиные улыбки
Нас встречают поутру.

Бор «совсем бесчеловечный»,
Как сказал однажды ты.
Днём большой и бесконечный
Под покровом темноты.

И такая отделённость
Вдруг проявится сполна,
Будто шапкой мегатонной
Навалилась тишина.

Будто все оглохли звуки,
В мире нет души живой.
Будто сдохнуть нам от скуки
Иль с ума сойти с тобой.

Нас никто с тобой не тронет,
Солнце в небе не дрожит.
Только ветер хрипло стонет.
Только скрыпица скрыпит.


Рецензии