Ночные джунгли

Меня водили в джунгли на охоту –
в ночные джунгли, с фотоаппаратом.
И если днём обманщица-природа
к тебе лояльна, то с лесным закатом,

с приходом ночи всё преобразилось,
всё изменилось в ареале этом:
как будто-бы пружина распрямилась,
приструненная днём теплом и светом!

Летали совы, ухая тревожно,
трещали жабы в ядовитой тине,
а скорпион, забыв про осторожность,
позировал, как Бэтмен на картине.

Змея угадывалась в замкнутом пространстве
захлопнувшихся сумерек, а рейнджер
рассказывал об эко-постоянстве,
хранимом в заповеднике... Забрезжил

по праву руку свет - фуникулёром
отправились мы дальше в глубь ночную.
Тащились в темноте кромешной вгору,
под тонким дном кабинки джунгли чуя...

И грянул дождь! Хлестал в лицо наотмашь!
Не спрятаться, не скрыться - души стыли...
Внизу, под нами, в джунглях у животных
хотя бы норы для укрытья были...

Добравшись до спасительной вершины
(от пережитого в сплошной прострации),
садились в поджидавшие машины,
повторно полюбив цивилизацию!


Рецензии
Спасибо за прогулку.Исправьте ошибку в названии.

Владимир Лаврентьев 3   07.02.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку! С благодарностью,

Виктория Левина 2   14.02.2015 12:06   Заявить о нарушении