Звезда

Засияла яркая звезда,
Обогрела землю жарким светом.
И зима вдруг превратилась в лето,
И весь мир забыл, что есть зима.

Засияла яркая звезда,
Белым светом небо озарилось.
Сразу будущее словно прояснилось,
И печали растворились без следа.

И без страха я шагнула в жизнь
И без страха с прошлым распрощалась,
О таком мне даже не мечталось,
Всюду счастье — как ни повернись.

Всюду свет и нежное тепло,
Луч звезды как солнце согревает,
Все проблемы разом затмевает.
Так спокойно не было давно.

Но с рассветом спряталась звезда,
И лишь капля света мне досталась,
Где-то в сердце тихо затерялась
И там жить осталась навсегда.

Отдыхай, прекрасная звезда,
Ты сегодня славно постаралась.


Рецензии