Годы не просто идут

ГОДЫ НЕ ПРОСТО ИДУТ,
ГОДЫ ЛЕТЯТ,
     СЛОВНО МОЛНИИ.
А ПРЕДСКАЗАТЬ ИХ МАРШРУТ
НИ ЗРЕЛОСТЬ НЕ МОЖЕТ,
      НИ МОЛОДОСТЬ…

МУДРОСТЬ –
     НА ТО И МУДРОСТЬ,
ЧТОБЫ ЛЕТЕТЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ.
ГЛУПОСТЬ-
     К ТОМУ И ГЛУПОСТЬ,
ЧТОБ ВЕЛИЧАТЬСЯ 
     ПО ОТЧЕСТВУ.

ГОДЫ СЖИГАЮТ ГЛУПОСТЬ
ОГНЕННОЙ КОЛЕСНИЦЕЮ…
ВЕЧНОСТЬ ВЗИРАЕТ К МУДРОСТИ
ТРЕПЕТНОЮ ГЛАЗНИЦЕЮ…

КТО-ТО, С СИЛОЙ НЕДЮЖИННОЙ,
СОЗДАЛ ТЕЧЕНЬЕ ВРЕМЕНИ.
ТОЛЬКО ЕМУ ПОСЛУШНОЕ,
ТОЛЬКО ЛИШЬ ИМ ПРОВЕРЕННОЕ…


КТО-ТО, С СИЛОЙ НЕДЮЖИННОЙ,
МЕСТО ВСЕМУ ОТМЕРИЛ:
ОТДАЛ ВЕРШИНЫ – МУЖЕСТВУ,
СЕРДЦЕ – ЛЮБВИ И ВЕРЕ!...

ОТДАЛ ДОРОГИ – ПУТНИКАМ,
МЕДНЫЕ ТРУБЫ – АЛЧУЩИМ,
К ЗВЁЗДАМ ДОРОГУ – СПУТНИКАМ,
ВЛАГУ ОТМЕРИЛ – ЖАЖДУЩИМ!

ДЕРЗОСТЬ – ОСТАВИЛ МОЛОДОСТИ,
ЗНАНЬЕ – В НАГРАДУ СТАРОСТИ!
И ЛИШЬ
     ВЕЛИКОЙ МУДРОСТИ –
СКОРБЬ
     ОТ ВЕЛИКОЙ УСТАЛОСТИ!..

                АВТОРСКИЙ СБОРНИК
                КИЕВ. 2003.


Рецензии