Что благодать...

Природы дождливые дни да стенания ветра,-
Тревога и грусть наполняют меня.… Среди тех
Минут неуютных – поплакать,
порадовать чем-то
Себя самого?  Вдруг… на сером газетном листе

Читаю Рубцова – божественно писаны строки,
Волнует любая, какой чистоты там строфа (!)
Слова в ней, что птицы, парящие в небе. И токи
Пронизывать душу способны мгновенно. Едва

Поэзии вечной коснулся, в душе преломилось:
Пусть я и не смог бы, пожалуй, вот так написать.
Быть неравнодушным –
 судьбу уж за то подарило –
Внимать красоте, чудотворчеству. Что благодать…


Рецензии