Побудь со мной

Не обещай, не обижай,
А  просто будь со мною рядом.
Я не хочу обратно в «рай»,
Там, где любовь смешали с ядом.
И не хочу я в «райский» сад,
Где ложь с любовью как подруги.
Я пригубила  «сладкий» яд,
Теперь отдергиваю руки.
Вкусила я запретный   плод,
Что заставляет душу рваться.
Живет, там щупленький народ,
Над всем умеет посмеяться.
Над всем умеет пошутить,
И притворяться так надменно.
Но я сумела полюбить,
А он в глаза смеялся смело.
Бил равнодушием по лицу,
И в это время улыбался,
Какая разница глупцу,
Что над любовью он смеялся.
И мне уже и боль не боль,
А так, раскат грозы вчерашней.
Я заменю любви пароль
И спрячу в самой дальней башне.
Под сто замков, на сто ключей,
Чтоб к ней не смели подобраться.
Запру любовь на сто дверей,
Чтоб не посмел никто смеяться,
Над чистым родником моим,
Голубкой белою, ранимой,
Ее стеречь отдам Святым,
Чтобы ее наполнить силой.
Тебя прошу, побудь со мной,
Хорошим другом для начала,
А Бог нам даст, придем с тобой,
В мой дом, где я тебе стихи писала.


Рецензии