Быть может, мне все это трудно

Быть может, мне все это трудно,
Быть может, ты меня умней –
Любить кого-то безрассудно
И жить нельзя, не помня дней.

Быть может, ты мне счастья хочешь,
Но как насильно будешь мил?
И еле ноги сам волочишь
Среди любви твоей могил.

Зачем же ты любовь хоронишь
Среди искусственных цветов,
Ты ночью воешь, утром стонешь,
Отдать земле любовь готов.

Быть может, мне все это трудно,
А ты не хочешь мне помочь.
Тебя люблю я безрассудно,
А ты с луною воешь ночь.


Рецензии