Девчушка лютики рвала - Людмиле Дербиной

ДЕВЧУШКА ЛЮТИКИ РВАЛА

                …”На убыль дни...Все реже кукованье
                и с лютиков дожди смывают лак “…
                Людмила Дербина
                http://www.stihi.ru/2011/06/20/8444

Девчушка лютики рвала и пела беззаботная.
Вокруг зелёная трава, да жизнь из счастья соткана.
Хотя был прост её наряд, а куколка – соломенной,
Котят ласкала и ягнят с любовью ей дарованной.

Жалела волка, что в капкан попался сильной лапою.
Любила утренний туман и маму вместе с папою.
Играла как-то у реки с малюсенькой лисичкою.
Порхали нежно мотыльки над рыжими косичками,

И расстилались перед ней поляны земляничные.
Все песни спел ей соловей лесного царства птичьего.
Склонилась ива над водой - пушистой, жёлтой вербою,
И поэтессой молодой Людмила стала Дербина.


Рецензии
Вы добрая женщина, Лидия. Я все ваши стихи не прочла сразу, но ещё загляну к вам. Темы истории древней Руси всегда интересны и полны тайн. Я вас себе поближе занесу, чтобы не забыть.

Наталья Прохорова   15.02.2017 16:59     Заявить о нарушении
Наталья, от души благодарю Вас за тепло слов!

Любомирская Лидия   15.02.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.