Кошка

"Быт наладим понемножку,
Вот сугробы откряхтят..." -
Что же так боится кошка
За своих троих котят?

Говорю ей: "Снег растает,
Будто рана откровит..." -
А она их все таскает,
Все их спрятать норовит.

Смотрит мне в глаза, не веря
Вовсе слову моему.
А кого боится - зверя?
Зверя нет в моем дому.

Что ей чудится? Во мраке
Чья-то пасть, клыки в упор? -
Как бездомные собаки
Подлезают под забор?

Знаю, кошка, мир - жестокий
Обгладает нас, ворча,
Потому забор высокий
Я сложил из кирпича.

У меня ружье в чулане,
Говорю ей: "Захочу, -
Хоть по трезвой, хоть по пьяне
И собаку замочу! -

Пусть лишь только замаячит,
Пусть лишь тявкнет! Дом - броня!
Верь мне, кошка..." - Кошка прячет
Трёх котяток от меня...


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.