***

Лето наступит, правда потом
Сейчас до него нет и дела
Здесь за углом расположен роддом
Душа там покинула тело
Плачет отец, будто сгинула мать
Врач лишь пожавши плечами
- Вы уж простите, не мог рисковать
Но здесь не поможешь речами
Лето наступит, правда потом
Сейчас вроде март, наверно
И у могилы стоят мать с отцом
Не слыша дыханье вселенной
Рядом над ними, за руки держа
Маленький, милый ангел
- Мама не плачь, я тобой дорожа
Ушел, но я в лучшем ранге.
- Папа, ну чтож ты стоишь не живой?
Ты ж не хотел ребенка.
Он же рыдает, итак сам не свой
А дома лежат пеленки.
Лето наступит, правда потом
И сохранив надежду
Мама что плакала, вновь с животом
А муж рядом, за руку держит...


Рецензии