Воспоминания о том, как умирать стоя

Стоят они-живое пламя,
В глазах прозрачная луна,
В сердцах застыло смерти знамя,
И вскинута на лук стрела.

Вот первый залп. И вновь затишье.
Играет ветер в волосах.
Не устоять им в бое ближнем!
Зачем глупцам неведом страх!?

Роняет, горькими слезами,
Цветы увядший бересклет.
Глядит незрячими глазами
На пламенеющий рассвет.

Земля впитает капли крови.
Те что рубинами горят.
-Бойцы не знали лучшей доли!-
Так об умерших говорят.

Последний гимн стрела пропела,
Прошло уже не мало лет,
Но также небо пламенело.
Ронял слезинки бересклет.


Рецензии