В лесу лису увидел

В лесу лису увидел - сидела на пеньке,
я, затаив дыханье и хлеб зажав в руке,
ей ласково: "Покушай... Немного тут, прости..." -
на тропку осторожно ломоть я опустил.

Голодна, худая, хлеб съела - и скулит,
гляжу: вся лисья стая уже ко мне бежит!
Огромные лисицы размером с кабана
обходят, окружают - всё, думаю: хана!

Не справиться мне с ними: оружия-то - нет!
Ходил я за грибами, чуть занялся рассвет,
И отыскал в лощине мне неизвестный гриб,
но в интернете пишут, что он не ядовит,

Я отломил кусочек (не одолел соблазн!) -
и стало небо странным, и набежал туман...
Стал лес шептать мне сказки и я пошёл вперёд,
гляжу - сидит лисица и песенку поёт...

Туман развеял ветер - я снова на пути,
всё, чую: отпустило. Пора домой идти.

(Рисунок из интернета)


Рецензии