А просто сон..

..а я стояла прочно на ногах -
под ними распласталось небо в черном,
на горизонте новоиспеченном
построились галактики в стога..

свистела мимо песня, чуть жива -
прилипла при попытке оттолкнуться;
за нею плыл вприсядку дед Конфуций -
попеременно падал и вставал..

в глаза щекотно ветер сыпал соль -
и где украл? и кто его догонит..
букашкой звук дремал на камертоне,
мишутка с Марса гнал кота с лисой..

маячил слева март мешком проблем,
склоняя сон к пустопорожним виршам;
а на Земле за ложку шварцвальд-кирша
переругались буквы У и М..

..приветы слал Незнайка, на Луне
застрявший по наивности нелепой..
..мой мир, на удивленье твердонебый,
не разберется за меня - во мне..

но я все так же - прочно на ногах..


Рецензии
Ольга, Вы - моя вторая, за сегодня, находка.... И теперь я Вас не потеряю:)

Спасибо вам!
Тепла и удачи!

Людмила Шкилёва   11.02.2015 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила! И Вам))

Дари-Экс   13.02.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.