Страшилка на ночь

“Светлана, доброй ночи,
хотя опять и нету света.
С тобой и так светло.
Мне очень жаль,
что надо
приучать себя,
что, мол,
на этом Белом Свете
не надо света.
Твоя любовь - награда.
- Светляк в ночи
фонариком жучком
жужжал, сжимая
туда, сюда
своими лапками педаль.”

Как фары у него
глядели вдаль,
горели очи
и кое-что ещё,
похожее на жало.
Короче, девушку
готов был опорочить.
А с виду жук -
такая душка...
Он даже ей читал стихи.
На ушко тихо
шептал слова
о чувствах, о любви.
Ей лапки целовал.
И еле-еле как-то
она отбилась
на сеновале.
На деле оказалось в теле
под панцирем личины
скрывалась та ещё жучила.

Страшней амурных дел
у светлячков
мне на яву или во сне
мелькала красным маячком
ужасная картина -
в болоте плавали,
горели пузырьки
и гасли алыми глазами
в зелёной тине
русалки, навки,
кикиморы и мары.
Тянули руки, звали
губами как пиявки.
Ожившие кошмары
лишали сил и воли.
В крови горел пожар,
хотелось их до боли...

Они все были
Матрёшки Снов -
я это понял,
когда без слов
одну обнял
и утонул
в её основах
и понял снова -
это сон, один из многих,
без всяких логик.

Держал в руке свечу.
В квартире темень,
темнее чем в пещере.
Казалось где-то там в углу
рычал, ощерясь,
вампир в просторной рясе.
Всадил иглу в моё он горло.
Напился крови обло, подло.
В то утро не проснулся
и в следующие тоже...
Тогда меня убил он, падла.
И пусть и ладно.
Зато тогда змеёю
я скинул кожу.
Живу теперь в Раю
в каком-то слое
одной из навок,
Матрёшек Снов,
по имени, конечно, Рая.


07.02.2015


Рецензии