Я не сошел с ума

я иногда схожу с ума
видя картины давно ушедших дней
но безответна об бессмыслии судьба
почему на сердце только холодней
скоропостижно пробираясь сквозь молитвы
давая спеси выбраться наружу
лицо, в эмоциях немея, забывает бритву
тело в летней одежде не ощущает стужу
в безропотном касанье чужих лиц
плывут что мимо, как немые сны
мир стал похож на пыль, лишенную частиц
в нем более нет слов "здравствуй" и "прости"

я не всегда схожу с ума
когда безумие касается щекой
ведь знаю, что разум испепелен до тла
так как рука об руку безумие живет с моей мечтой
в проклятии своём себя сжигая
и, иногда, просыпаясь от яви наболевшей
хочу конверт, что до крови рука сжимает
любви отправить вслед, смерть сто раз перетерпевшей
отдав одиночеству тихоходному все без остатка
и тратя молодость на отшельническую жизнь
быстро вникаешь, что эта монотонная шарманка
не изменится, как её ни заводи

в душе твоей кричат пусть искры бреда
не старайся всем понапрасну угодить
пусть утешает мысль, что так они увидят меньше света
они здесь ненадолго, им скоро уходить
за дверью оставаясь навсегда
не в силах справиться с одержимостью своей
сердце своё сомнением и принципом разбив напополам
ответы ищешь в одиночестве и мгле
вдаль уходя, стираются, петляя, на песке мои следы
поняв грань мира и безумие приняв, тяну я до утра
в одиночестве и пустоте я, как ответ, всегда один
и да, и нет - я не сошел с ума


Рецензии