Бескомпромиссна и близка

бескомпромиссна и близка бывает смерть
когда, как-будто, в первый раз
она дает понять, что впредь
никто не вечен, вдаль от сейчас
в распитии сока вечности бывает ничего
уже не принять, не понять, услышать
как на закат идет время до конца всего
всего того, что любишь, всего того, что дышит
как по спине текет от страха пот
как сжавшись в ладони скрещенные ты шепчешь
как понимаешь, что от тебя будет только ничего
как в жарком бреду оковы вечности не вечны
и разбирает внутри от боли пониманье
что нет ни в чем доверия другим
смысл жизни кроется в жизни окончаньи
и в том, что снова её не повторить
всему дано свершиться только раз
как бы пространно и не понятно было
всему виной то время, что встало против нас
всему виной все то, чего мы не забыли
касаясь инея на коже, утратившей тепло
в слезах ища успокоения душе мятежной
порой забыть и можно, что уже все равно
жизнь никогда не станет бесконечной

помнишь ли ты свой самый первый раз?
когда впервые встал на ноги
впервые как лилась из глаз слеза
как боль превысила пороги?
специально или же неспешно
ты помнишь, как все впервые было?
как постигалась бесконечность
и все то, что в свое время пропустили?
в слепых стенаниях в комнате из мягких стен
полупустой аквариум с отвердевшею водой
в полуразрушенной от правды голове
и полужизни, наспех выбранной тобой
куда бежит твоя опостылевшая судьба?
и что ей до того, как бывает больно
что нету выхода от смерти никуда
и что ждет она тебя самодовольно?
как ты ответишь ей, когда придет?
что скажешь ты, коли её встретишь?
за руку с собой поглотит темнотой
в тот самый миг, когда о жизни бредишь
прижигая раны в надежде уцелеть
и отрывая остатки от себя живого, впредь
я буду верить, что из памяти мой не исчезнет след
зная, как бескомпромиссна и близка бывает смерть


Рецензии