без названия только годы прожив

Только годы прожив , можно жизнь полюбить ;
Только старость о жизни и может судить
Беспристрастно , познав её мудрую суть –
Это путь !
А в пути и подъемы и спуски порой ;
За горами другие идут чередой .
Горы пройдены – степь , нет которой конца ,
Зной и стужа сжигают румянец лица .
Кожу выдубит ветер , морщин насечёт ,
Старость где-то в пути тебе ноги сплетёт
И грабитель дорожный добро отберёт ,
Лишь тогда ты поймешь назначенье пути –
Это просто – тебе надо просто идти ,
И чем меньше поклажи с собою возьмёшь ,
Тем и дальше и легче свой путь ты пройдёшь .


Рецензии