бег

Куда бегу я , что за спешка ? –
В глазах туман ,
Но путь влечет – за вешкой , вешка ,
Сам уж давно как головешка ,
Да всё обман !
Но не могу остановиться ,
Хоть сил та – на версту ,
Чтоб уж совсем потом свалиться
И перед смертью помолиться
Дорожному кусту .
Куда бегу я , что за спешка =
С препятствиями кросс ? –
Однажды , случаем помешкав ,
Задал себе вопрос .
Давно уже забылись цели
И путь чертой простой ,
И может скоро у постели
Прочтут за упокой .
Так , жизни толком не узнавши ,
Галопом проскакал ;
И хоть немало съел я каши –
Исконно русской пищи нашей ,
Ума не нажевал .
Куда бежал ,к чему стремился ? –
Не жизнь , а марш-броски.
И чем в пути своём разжился ? –
Что водки до сыта напился ,
С устатку да с тоски .
Кого винить за то что в гонку
Я путь свой превратил –
Кабы знатьё – постлал соломку б ,
Но мне судьба – вот эту гонку
Промчаться , что есть сил !


Рецензии