человек бегущий

Бежал , бежал , бежал , бежал , бежал , бежал , бежал –
Долго бежал – может 30-ть лет ,
Может 40 ,
А может и 50
И вдруг остановился –
Куда бегу ?
Зачем бегу ? –
Внезапно он «врубился»
Оглянулся назад ,
Посмотрел вперёд –
Куда бежал – пожар не идёт ,
И , собственно , там никто и не ждет ,
А оттуда , откуда бежал –
И след пропал .
Что же делать ? - потоптался
И украдкой озираться
Стал по сторонам .
Влево , вправо повернулся ,
Снова в след свой обернулся ,
Глупо как то усмехнулся ,
Нос прочистил , прочихнулся ,
Взглядом снова в даль уткнулся –
Сделал шаг , потом другой –
Двигая едва ногой ;
А потом пошло живее ,
Шаг скорее всё , скорее –
Перешел на бег !
Что же делать – на привычки
Нет , увы , иной отмычки –
Воли перемен .
И несётся по дороге
В лихорадочной тревоге
«Заведённый Мэн «


Рецензии