Работать на износ

Работать на износ
Рассудок истощая
И, отдых обещая
Водить себя за нос

Всему наперекор
Измученность скрывая
Работать, обрывая
Ненужный разговор

Стерпеть любую боль
Не проронив ни звука
Хорошая наука —
Постигнуть жизни соль

При общей глухоте
Работать на пределе
И быть всегда при деле
И быть на высоте

Работать, несмотря
На едкие усмешки
Без паники, без спешки
И без поводыря

Идти сквозь смерть и смрад
Не зная передышки
И знать лишь понаслышке
Про звонкий блеск наград

Нет радости без слёз
Нет сладости без перца...
До остановки сердца
Работать на износ


Рецензии