Красная Свадьба. Смерть Кэт Старк

Лорд Уолдер! Довольно! Вы - чести приверженец!
Услышьте меня, наконец!
Не трогайте Робба... Ведь он же - мой первенец!
А вы - вы ведь тоже отец!

Лорд Уолдер! Лорд Уолдер!! Ваш сын - вы же знаете -
Падёт вслед за Роббом, клянусь!
Пусть после до смерти меня истерзаете -
Того я, милорд, не боюсь!..

...Но брызнуло сердце кровавым отчаяньем -
О боги... Меня больше нет...
И в воздухе фразы парят неприкаянно :
"Сир Ланнистер шлёт вам привет"

Убили...Стучат барабаны искусственно,
Как кровь ледяная в висках.
У ног моих - шут холодеет, бесчувственный,
И кровь - на дрожащих руках.

Как больно... То вновь вороньё краснокрылое
Мне когти вонзает в лицо
О Нэд! Наши дети, любимые, милые -
Все пали от рук подлецов!

Я слово сдержала. Убила невинного..
О муж мой, то сон, или бред?
О Нэд, наши дети! О, все до единого..
Ну сделай хоть что-нибудь Нэд!

Уйми эту боль, эти слёзы, что въедливо,
Всю плоть мою жалят и жгут.
Щекотно... Смешно - по рукам моим,медленно,
Багровые черви ползут.

и плоть разделяют на тонкие полосы,
Смеюсь ли, кричу ли?.. Нет сил.
Убейте! Но только Не трогайте волосы -
Мой муж их когда-то любил...

Была эта свадьба - жестокой забавою
Но близок конец наших бед -
И я дождалась поцелуя кровавого!
Не трогайте волосы... Нэд...


Рецензии