Сказ о Слоне, превратившемся в Моську

Слону приснился страшный сон,
Что в Моську превратился он
И в своре шавок жалких
Слоняется по свалке.

Бездомной жизни он не рад,
До комильфо охочий,
То поддадут ему под зад
То в морду он схлопочет.

А слон в душе интеллигент,
К тому ж дворянской крови,
Но должен, бедный, айн момент
Скулить с дворняжкой вровень.

И на помойках находить
Унылые объедки,
И ставить, господи прости,
На каждый столб по метке.

И грозно тявкать целый день
На всех, кто выше ростом,
И тех прохожих, коим лень
Взять отдубасить просто.

Неужто, дамы-господа,
Сей сон слоновий в руку?..
Тогда кранты, тогда беда,
Генезиса проруха.

От ужаса проснулся слон,
Себя ощупал строго –
На месте хобот…Это сон!..
А значит, не дворняга он,
Не Моська, слава богу!


Рецензии
Кошмарные бывают сны.
Зато наутро просыпаешься -
За хобот сразу же хватаешься:
Не все, кто с хоботом, слоны.

Гальченко Евгений   07.02.2015 11:52     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за отклик и чувство юмора!

Марина Ахмедова-Колюбакина   24.02.2015 12:42   Заявить о нарушении