Обратный отсчёт

В моем сердце заложена мина
С часовым механизмом внутри,
И, когда в тишине и один я,-
Слышу тикание в груди.

В день весенний в души глубины
Между ребер рукой проник
И вложил мне заряд... Любимый,
Ненаглядный мой подрывник.

На виду или в тайном схроне
Повсеместно мне душу жжет
Хладнокровный и неуклонный
Беспощадный обратный отсчет.

И живу в ожидании взрыва,
Душу Богу в мольбе открыв:
"Боже, Господи, дай мне силы
Пережить смертоносный взрыв!"

01.07.2013


Рецензии
А может быть, это всего лишь будильник?)
Однажды он зазвонит, и мы проснемся...

Михаил Крик   22.03.2021 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.