ЦЕЛЬ

Мне нужно всегда иметь цель,
Иначе – я бесполезен.
Корабли садятся на мель,
Когда старость пишет на них своим лезвием.

Все плохое забудется вскоре,
И лучше людей – только люди.
Шукшин не просто так создавал образ «Горе»,
Слава Богу, его дух воскрес и свысока о нас судит.

Бывает, снится, что снова армейскую форму,
Надели на плечи, чтобы политических оберегать иуд.
Интересно, демократ, на кого повесят норму,
Когда мертвые коммунисты начнут красный суд?
2015


Рецензии